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美味しい夕食とビール

2011年02月26日 07:34

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ビールがでーん♪

金曜日の夜のビールはまた格別ですね。

私は小さいグラスに注いで、飲みきってからちょこちょこ注ぎながら飲むのが好きなので
小さいグラスでいつも飲んでいます。

缶のまま飲む事はないですよー
だって、この黄色い色と、泡と、気泡を見るのが好きなんですから(笑)


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ところで ディルというハーブがありますが
今週の火曜日、サーモンのムニエルにしようと思ってディルを買ったら
結構の量が入っていまして・・・・使いきれず・・・・

とゆーわけで、火曜、金曜と週に2度も鮭、食べてます・・・笑

洗い物が面倒なので、ワンプレート^^;

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ソースはマヨネーズと粒マスタードをレモン汁とオリーブオイルでのばしてあります。
ピンクペッパーは口に入ると香りが広がって美味しいですよね。
ディルの風味はやっぱりサーモンに合います。

しかし、このディル。
こないだはサラダにも入れてみましたが
他に何か合う食材ってあるのでしょうか。

スモークサーモン、鮭のムニエル・・・どうしてもサーモンから離れないのです・・・。

ところで、サーモンはエリカ・アンギャルさんも
「魚を食うなら鮭を食え」と本でも言ってるとおり
魚を摂取するなら絶対に赤い色の鮭がいいそうなのです。

アスタキサンチンという物質に抗酸化作用があるんですよね。
錆びない身体を作るには、酸化を防ぐ、老化を進めない、という意識が必要です。

・・・・先日こんな本を買ってしまいました。


【送料無料】100歳までボケない101の方法

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価格:735円(税込、送料別)



ボケの事考えるには、まだ早いだろうーーと思うかもしれませんが
この本には 錆びない身体づくりの為のノウハウがぎっしり詰まっています!!

あ、でも、この本によると
認知症予防には青魚がいいそうですね。 青魚も大好きです。
昨日の新聞には、通風などにはマグロ・カツオがいいとありました。
ふふっ・・・結局やっぱりまんべんなく摂取するのがいいってことかなー


エンリカ・アンギャルさんの本はこちら






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